МАГАЗИН НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Алматы, пр.Назарбаева, д. 175, офис 109

с 11.00 до 19.00 (пн-пт)

Обратный звонок
Каталог Личный кабинет Оплата Доставка Новости Все новости ТЕСТ: Какой гидролат вам подойдет? ТЕСТ: Какое средство для очищения вам подойдет? Осенний уход от  Mi&ko Главная АРОМАТЕРАПИЯ Эфирные масла

Эфирное масло Туя 5 мл

В корзину Предзаказ

Аромат: сильный, свежий, смолисто-терпкий, камфарный

Синонимы: белый кедр, дерево жизни.

Описание: красивое дерево пирамидальной формы высотой до 20 метров с плоскими листьями и широко разведенными стволами. Ароматическое масло туи получают из деревьев старше пятнадцати лет.

Распространение: масло производят в Канаде и США, Австрии, Китае, Крыму и на Кавказе.

Традиционное использование: в древние времена использовалось как благовоние для ритуальных целей. Ароматную древесину туи жгли во время жертвоприношений, ведь «туйо» в переводе с греческого значит «жертвовать». Настой из листьев применяли при кашле, лихорадке, кишечных паразитах, цистите и венерических заболеваниях. Мазями лечили ревматизм, подагру, варикозное расширение вен, бородавки, псориаз и другие заболевания.

Действие: противовоспалительное, смягчающее, противоревматическое, антисептическое, заживляющее, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее, налаживает пищеварение и менструальный цикл.

Получение: методом дистилляции с паром из листьев, побегов и коры, выход 3-4 кг из 1 т сырья.

Характеристика: масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость.

Содержание: туйон, фенхон, камфара, сабинен, пинен и др.

Меры безопастности: масло сильного действия. Передозировка может вызвать обострение, что объясняется присутствием туйона. Противопоказания: беременность, эпилепсия. Провоцирует выкидыши.

Ароматерапия: в домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.

Другое применение: используется в фармакологии при изготовлении средств дезинфекции, а также мазей со смягчающим действием, служит отдушкой в парфюмерии.

Косметические свойства: подходит для ухода за жирной, нечистой кожей, делает ее свежей и упругой, применять в очень малых концентрациях. Укрепляет волосы, рекомендуют для ухо¬да за жирными секущимися волосами, препятствует выпадению волос, используется для лечения сикоза — воспаления волосяных мешочков. Выводит бородавки, папилломы.

Целебные свойства: используют для лечения бронхитов, воспаления легких, гайморита, тонзиллита, аденоидов. Устраняет нарушения в мочеполовой сфере (воспаление яичников, увеличение простаты, застой в тазовых органах, цистит, фригидность, половое бессилие).Оказывает отхаркивающее, потогонное и мочегонное действие. Анальгезирует при ревматических болях. Эффективно при стоматитах, пародонтозе, кариесе. В медицине масло туи используется в качестве стимулятора сердечной деятельности.

Биоэнергетика: помогает сосредоточиться и восстановить силы после переутомления, стресса, оказывает тонизирующее действие на нерв¬ную систему.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств.

Обратный звонок

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales