МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ +77072502625

4 главных летних совета для чистой и ровной кожи

Опубликовано: 03.06.2015

Последние холода и дожди заканчиваются и наступает самое время перейти на летний уход за кожей. Если Вы все еще страдаете от периодических высыпаний или хотите скрыть красные пятна от уже прошедших прыщиков, эти советы помогут Вам кардинально улучшить кожу - как раз перед тем как обуть любимые сандали и запланировать летний отдых! 

Совет 1: Проверьте свою ежедневнуую уходовую косметику на наличие потенциальных раздражителей кожи.

Ваша ежедневная уходовая косметика эффективна настолько же, что и самый слабенький продукт, который Вы используете. Поэтому проверьте, насколько хороши Ваши косметические средства. Средства, содержащие раздражители (например, эфирные масла, экстракты цитрусовых, ментол и денатурированный алкоголь) могут вызвать постоянное раздражение кожи, замедлить восстановления кожи после высыпаний и ухудшить состояние жирной кожи. Акне - это раздраженная кожа, поэтому всё, что усиливает раздражение, затрудняет лечение прыщей. 

Совет 2: Выбирайте уходовую и декоративную косметику в соответствии с типом Вашей кожи.

Если Вы обладательница комбинированной/жирной кожи, но  используете жирные кремы, сейчас самое время перейти на более легкие текстуры. Увлажняющие ингредиенты, используемые в густых кремах, часто ухудшают состояние Вашего типа кожи, обостряя проявления акне и забивая поры. 

И это касается не только уходовых средств - следует избегать декоративной косметики твердой консистенции (тональный крем, консилер, румяна в виде карандаша). Обычно такие средства содержат воск или воскообразные ингредиенты для сохранения формы и текстуры, а Вас это может привести к забитым порам! 

Насколько возможно, перейдите на гелевые, молочкообразные или жидкие текстуры в уходовой и декоративной косметике. 

Совет 3: Используйте несмываемый эксфолиант с бета-гидроксиевой кислотой с хорошим составом.

Бета-гидроксиевая кислота, которая обычно используется в уходовой косметике, это салициловая кислота. Ежедневное использование эксфолианта с бета-гидроксиевой кислотой не только снимает верхний слой кожи для устранения неровного цвета кожи, но и проникает глубоко внутрь жирной кожи для очищения забитых пор, черных точек, подкожных прыщей и высыпаний. Как только Вы избавитесь от того, что забивает и расширяет Ваши поры, Вы заметите значительное улучшение состояния и вида кожи!

Бета-гидроксиевая кислота также является мощным успокаивающим ингредиентом, снимающим покраснение. Вот так, используя всего одно средство Вы можете избавиться от высыпаний и темных пятнышек, оставшихся после прыщей. 

 Совет 4: Усильте акцент на средства для очищения пор

Бывает так, что Вы усиленно стараетесь и соблюдаете ежедневный ритуал по уходу за кожей, а ожидаемый результат всё не приходит или же не столь явен, как бы Вам хотелось. В этом случае к упрямым пятнышкам, прыщам и черным точкам требуется особый подход.  

Хватит нервничать из-за непобедимых несовершенств кожи, направьте усилия на использование 1-2 более сильных средств для борьбы с надоедливыми проблемами. Мы рекомендуем: 

  • Увеличьте процент используемой бета-гидроксиевой кислоты. В линейке Paula's Choice есть средство с 4% бета-гидроксиевой кислотой Resist Weekly Foaming Treatment 4% BHA. Это усиленная формула для еженедельного применения и быстрого избавления от красных пятен, увеличенных пор, высыпаний. Средство можно применять 1-2 раза в неделю (на ночь), пенообразная текстура с обогащенным составом активных веществ поможет достичь лучшие результаты за более короткое время и не вызовет раздражение кожи.  
  • Обратите внимание на средства с антиоксидантами и ингредиентами, помогающими коже работать правильно. Мы всегда утверждаем, что нужно использовать средства, содержащие "коктейль" клинически проверенных ингредиентов. Вы можете усилить эффект Вашей уходовой косметики, используя сыворотку или специальное средство, чтобы Ваша кожа восстанавливалась быстрее. Обратите внимание на Resist C15 Super-Booster - сыворотку-усилитель со стабилизированной 15% аскорбиновой кислотой (витамин С) + феруловой кислотой + витамином  E —или на сыворотку Resist Intensive Wrinkle-Repair Retinol Serum.  Преимущество этих средств в том, что они сочетаемы и Вы можете использовать их вместе для скорейшего результата или же комбинировать C15 с ретиноевыми средствами.

И напоследок...

Самый важный аспект для сужения пор и устранения высыпаний заключается в последовательности и терпении. Используйте эти 4 совета и они помогут Вам обрести красивую кожу, о которой вы мечтаете в скорейшие сроки. Начните уже сегодня и проведите это лето с самой красивой и ухоженной кожей! 

Оригинал статьи

Автор перевода: Мирвалеева А.

При полной или частичной перепечатке ссылка на данную страницу обязательна.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки