ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ +77072502625

Вся правда о косметике

Опубликовано: 01.04.2015

1. КОСМЕТИКА МОЖЕТ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО В ТУБАХ ИЛИ БУТЫЛОЧКАХ-ДОЗАТОРАХ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЕЙСТВЕННОЙ. 

Столь милые сердцу баночки Диор, Шанель, Эсти Лаудер, которые так классно смотрятся на туалетном столике – враги всех полезных компонентов. От соприкосновения с кислородом большинство продуктов окисляется, зацветает... Своими пальцами мы приносим туда такую тучу бактерий, что можно подхватить все, что угодно – от раздражения до воспаления. Баночки – это прошлый век!

2. Солнцезащитные средства – наше косметическое все!

Никогда не выходите из дома без него, ни в октябре, ни в декабре, НИКОГДА. Это может быть увлажняющий крем с SPF, тональный крем с SPF или специальный солнцезащитный - без разницы. Главное, чтобы фактор защиты был не меньше 15 SPF.
Если вам доводилось видеть, пардон, попу вашей бабушки, вы не могли не заметить, что на ней меньше морщин, чем на ее лице, потому что попа никогда не видела солнца ( наши бабушки не ведали про стринг-бикини)!. Научно доказано, что 95% морщин возникают от солнца! От него же – темные пятна, веснушки. Не забываем и про рак кожи, никто не застрахован в том числе и от него.
Кстати, не забудьте нанести их на шею, декольте (на ту кожу, которая постоянно видит солнце и си-и-ильно старится), на руки и все то, что не закрыто одеждой от солнца.

3. Очищающие средства

Ни в коем случае не используйте обычное туалетное мыло! Оно пересушивает, оставляет налет, и вообще – вчерашний день. Нет необходимости в каких-то особых средствах для снятия макияжа отдельно с глаз и губ, подойдет обычное средство для умывания, просто растворимое в воде.

4. Тонизирование

Тоник считается не обязательным, но желательным и приятным добавлением к уходу – он снимает остатки макияжа, слегка увлажняет и успокаивает кожу. Только для очень жирной кожи тоник может быть со спиртом, для просто жирной – с кислотой, а еще лучше – просто увлажняющий.
Есть мнение, что полезно протирать кожу минеральной водой. Если честно – не рекомендуется, потому что вам как раз надо убрать с кожи все ненужные вещества, а не нанести их.

5. Отшелушивание или пилинг

Только у очень молодых людей (ну, может, до 25 максимум, да и то в более экологически благоприятных странах, чем наша) с нормальной кожей отшелушивание происходит само собой – кожа сама обновляется за 28 дней в среднем. С возрастом этот процесс замедляется, и коже надо помогать.
Для этого лучше всего использовать кислотные отшелушивания – не просто скрабы с косточками, а продукты с АХА (молочная и гликолевая кислоты) или БХА (салициловая кислота). Наносите на лицо очень небольшое количество продукта ( с ноготь большого пальца,) тонким слоем, тщательно размажьте. Каждодневные небольшие пилинги помогут коже сбросить «старые» слои и освободят место для новой молодой кожи.
Средства с АХА (молочная и гликолевая кислоты) и БХА (салициловая кислота) эффективно отшелушивают кожу, если их pH фактор от 3 до 4, и они не содержат алкоголя, чтобы не раздражать кожу слишком сильно.
Отшелушиватели используются от 2 раз в день до 1 раза в неделю при молодой беспроблемной коже (лет до 25). Важно: использование крема с СПФ при этом – обязательно!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки