ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ +77072502625

Все о комбинированной коже

Опубликовано: 26.08.2015

Что такое комбинированная кожа?

Комбинированная кожа – это тип кожи, при котором на лице присутствуют участки с двумя и более типами кожи одновременно. Обычно комбинированная кожа сочетает участки с сухой шелушащейся кожей и жирной кожей в центре лица – на носу, подбородке и лбу (эта зона называется Т-зона). Комбинированная кожа также относится к тем случаям, когда на лице присутствуют морщины и прыщи или розацеа и сухая кожа.

Почему кожа бывает комбинированной?

Этому может быть множество причин – иногда это просто генетика. В случае с комбинированной кожей причины и типы комбинаций различаются от случая к случаю.

Обычно участки кожи возле носа, подбородка и лба продуцируют больше кожного сала, чем другие участки. Кто-то страдает от розацеи и сухой кожи, а кто-то – от проблемной, шелушащейся, воспаленной кожи. Другой причиной комбинированного типа кожи может быть неправильно подобранная косметика по уходу за кожей. Например, если вы пользуетесь средствами, которые содержат раздражающие кожу ингредиенты, то они могут стимулировать излишнее образование кожного сала в Т-зоне, одновременно пересушивая и раздражая кожу на других участках. И вуаля! – Ваша сравнительно нормальная кожа становится комбинированной!

Возможно, что увлажняющее средство, которое вы используете, содержит большое количество эмоллентов, от чего ваша кожа становится более жирной и поры забиваются. Все используемые вами продукты должны соответствовать типу того участка кожи, на котором вы его используете. Даже если это означает, что Вам придется использовать разные продукты для разных участков лица.  

Какие продукты подходят для комбинированной кожи?

Проще говоря, комбинированная кожа нуждается в уходе, который не усложняет ее состояние. Очень важно использовать средства с правильно разработанным составом ингредиентов, нацеленным на те типы кожи, которые сочетаются в комбинированной коже.

В некоторых случаях это означает необходимость использовать разные средства для разных участков лица. Например, вам понадобятся легкие гели, жидкие текстуры и жиропоглощающие средства для Т-зоны и более густые кремы для сухих участков лица. Или анти-акне средства для проблемных зон и увлажняющие кремы только для сухих участков кожи, в т.ч. для зоны вокруг глаз.

Вы можете обнаружить, что ваша комбинированная кожа стала значительно лучше, если прекратите использовать средства, не подходящие по типу кожи или содержащие вредные ингредиенты.

Как ухаживать за комбинированной кожей

1. Начните свой уход с деликатного средства для умывания

Всегда очищайте свое лицо с помощью деликатного водорастворимого средства во избежание раздражения и сухости. Если у Вас комбинированная кожа с жирными и сухими участками кожи, идеальным будет гелеобразное средство или слегка пенящеесясредство. Если у Вас сухая кожа, с розацеей и следами фотостарения, идеальным будет легкое молочкообразное средство для умывания. Самый главный аспект при выборе очищающего средства – его деликатность по отношению к коже, а не текстура! Хорошее очищающее средство ни в коем случае не должно содержать такие раздражающие кожу ингредиенты, как парфюмерная отдушка, и это будет первым шагом к улучшению состояния комбинированной кожи!


2. Используйте тоник для восстановления кожи
Если вы используете тоник для лица, он не должен содержать раздражающие кожу ингредиенты, такие как спирт, гамамелис, ментол, парфюмерная отдушка (натуральная или искуственная) или эфирные масла цитрусовых. Именно эти ингредиенты чаще всего встречаются в тониках!
Используйте только те тоники, которые содержат разумную долю ингредиентов, восстанавливающих кожу (это идентичные коже ингредиенты, антиоксиданты и клетко-связующие ингредиенты).


3. Защищайте кожу от солнечных лучей:
Солнцезащитный крем должен быть частью Вашего ежедневного ритуала по уходу за кожей! Его следует использовать каждый день круглый год, если Вы хотите избежать морщин и других признаков старения. Если Ваша кожа проблемная и склонна к высыпаниям, то солнечную защиту могут обеспечить Ваш тональный крем и компактная пудра. Если у вас чувствительная кожа и розацеа, выбирайте солнцезащитные кремы только с физическими фильтрами (диоксид титана и/или оксид цинка).


4. Используйте эксфолиант для удаления мертвых клеток кожи:
Регулярное использование средств с бета-гидроксиевой (BHA или салициловая кислота) или альфа-гидроксиевой (AHA или гликолевая кислота) кислотами в подходящей Вашему типу кожи консистенции (гель или тоник для жирной и проблемной кожи или молочко для нормальной и сухой кожи) поможет Вашей коже стать нормальной, здоровой и сияющей.
BHA отлично подходит для нормальной, жирной и проблемной кожи, потому что не только удаляет мертвые клетки, но также очищает поры, уменьшает их и убивает бактерии, вызывающие акне.  BHA – это мастхэв для всех, кто борется с черными точками и расширенными порами!


5. Особые проблемы требуют особых средств:
Если у Вас проблемная кожа, то помимо эксфолианта с BHA используйте средство с бензоил пероксидом для борьбы с бактериями, вызывающими акне. Для слабой и средней степени акне подойдут средства с 2% содержанием бензоил пероксида, и в зависимости от реакции кожи процентное содержание бензоил пероксида может быть увеличено до 5%.


6. Точечный уход за кожей для разных участков лица:
Используйте увлажняющие средства в виде молочка или крема для сухих участков лица.
Если у вас жирная и сухая кожа, используйте тональное средство с матирующим эффектом, но перед эти нанесите увлажняющий праймер/сыворотку на сухие участки кожи.
Если кожа вокруг глаз – самая сухая на всем лице, используйте жирный увлажняющий крем или сыворотку. Для менее сухих участков лица можно использовать молочкообразное увлажняющее средство, а для жирных участков кожи достаточно будет тоника для сохранения кожи в здоровом состоянии.
Избегайте нанесения молочкообразных и кремообразных увлажняющих средств на жирные участки кожи, потому что это усугубит их состояние и они станут еще жирнее.


7. Используйте только лучшие продукты по уходу за кожей:
Покупайте средства, содержащие большое количество антиоксидантов, клетко-связующих ингредиентов, эмоллентов и компонентов, идентичных структуре и функциям здоровой кожи.
Убедитесь, что эти средства упакованы в непрозрачную воздухонепроницаемую упаковку (никаких баночек!), чтобы антиоксиданты и другие чувствительные к воздуху ингредиенты оставались стабильными и не заражались бактериями.
Это справедливо для всех типов кожи – легкие по текстуре сыворотки, молочко и гели являются той необходимостью, которая поможет вашей коже стать сияющей, мягкой и молодой.
Если у Вас есть участки очень сухой и нормально-сухой кожи кожи, то для Вас отлично сработают сыворотка с высоким содержанием антиоксидантов и увлажняющее средство с эмоллентами. 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки