МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ +77072502625

Уход за руками в зимний период

Опубликовано: 21.11.2015
  • Частый перепад температуры (на улице и в помещении), сухой воздух, горячая или слишком холодная вода, агрессивные моющие средства, холодный ветер могут привести не просто к шелушению кожи рук, но и к крайне болезненным трещинкам и даже к сезонной экземе.
    Вот несколько советов, которые помогут предотвратить эти проблемы или значительно их облегчить:
    👋Одевайте перчатки и не позволяйте рукам мерзнуть
    👋Мойте руки в теплой воде комнатной температуры без экстремального горячего или холодного потока воды
    👋Используйте резиновые перчатки при мытье посуды, стирке или влажной уборке (а если перед этим нанести на руки питательный крем, то это будет почти SPA-процедура для рук 😀)
    👋Если вы забываете надевать или не признаете резиновые перчатки, используйте более щадящие моющие средства - особенно это касается жидкости для мытья посуды. Пожалуйста, выкиньте Фэйри! Его агрессивный состав разъедает кожу рук и сводит на нет все попытки улучшить ее. Мой личный выбор - Morning Fresh Sensitive Aloe Vera почти не пахнет и деликатно относится к коже
    👋Регулярно используйте крем для рук и даже носите его с собой в сумочке. Лишние 50 грамм особого веса сумке не добавят, но зато вы сможете ухаживать за руками в любое время!
    👋Если вы не можете ограничить количество соприкосновения рук с водой (это особенно относится к молодым мамам 👶), используйте качественное мыло. Я предпочитаю жидкое мыло, которое не сушит кожу.
    👋Старайтесь выбирать средства по уходу за руками без отдушек и красителей. Конечно, ароматный крем это приятно, но он может вызвать раздражение и повысить чувствительность кожи.
    👋Если у вас есть склонность к сезонной экземе рук (крайне неприятно и очень больно!) не лишним будет внутренний приём нерафинированных растительных масел, которые улучшают состояние кожи. Например, очень полезное и доступное льняное масло 🌱ма витаминов, это спорный вопрос. Насколько они усваиваются организмом? Не являются ли передозировкой? Поэтому я ЗА натуральные витамины в пище.

    Касательно дополнительного приема витаминов, это спорный вопрос. Насколько они усваиваются организмом? Не являются ли передозировкой? Поэтому я ЗА натуральные витамины в пище.

    И еще. В интернете встречается много рекомендаций применять АЕвит. Однако дозировка витаминов А и Е в АЕвите настолько высокая, что значительно превышает дневную норму. Витамин А накапливается в печени и очень долго выводится организмом. И его прием крайне нежелателен в период беременности. Будьте аккуратнее в стремлении к красоте и здоровью!