МАГАЗИН НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Алматы, пр.Назарбаева, д. 175, офис 109

с 11.00 до 19.00 (пн-пт)

Обратный звонок
Каталог Личный кабинет Оплата Доставка Главная Блог о красоте Сколько ретинола нужно для счастья кожи? Сколько ретинола нужно для счастья кожи?

Необходимое Вам количество ретинола зависит от типа кожи, задач и переносимости этого чудо-средства.  А реакцию кожи можно выяснить только экспериментальным путем, пробуя разные дозировки и отслеживая реакцию кожи.

Помните, что вне зависимости от выбранной мощности ретинола, состояние кожи зависит не от одного ингредиента, каким бы чудесным он не был. Например, одной только капусты недостаточно для сохранения  физического здоровья, так и с уходом за кожей. Ваши средства по уходу за кожей должны содержать комплекс полезных ингредиентов: антиоксиданты, восстанавливающие кожу ингредиенты, клетки-коммуникаторы и т.п. И марка Paula's Choice соблюдает этот принцип во всех своих средствах, добавляя к ним еще и ретинол!

Средства с низкой концентрацией ретинола

У ретинола сложилась репутация «рабочей лошадки» для сохранения молодости, но не каждый человек, точнее его кожа, способна спокойно реагировать на него.  Если это относится и к вашей коже, не расстраивайтесь, а отнеситесь к ретинолу, как к полезному, но необязательному источнику молодости!

Какие результаты ожидать: Не пренебрегайте низкой концентрацией ретинола, потому что даже в этом случае он эффективен! Научные исследования, опубликованные в Journal of Investigative Dermatology доказали, что дозировка ретинола в размере 0.01% и выше действительно улучшает состояние кожи. К тому же в этом исследовании не учтен синергетический эффект ретинола с антиоксидантами, клетками-коммуникаторами и другими полезными ингредиентами, содержащимися в анти-эйдж средствах.

Другие исследования показали, что сочетание низкой дозировки ретинола с другими антиоксидантами помогает коже противостоять вреду солнечных лучей (не забывайте регулярно наносить крем с солнцезащитным фактором).

Вот какие средства предлагает марка Paula’s Choice с низким содержанием ретинола, в зависимости от типа кожи и задач вы можете легко совмещать их со средствами, содержащими высокую концентрацию ретинола:  

Skin Balancing Super Antioxidant Concentrate Serum with Retinol— сыворотка для жирной кожи с легкой невесомой текстурой. Содержит разные антиоксиданты (витамины C и E, экстракты зеленого чая, листьев ивы, масло виноградных косточек и др.), а также 0.03% ретинола.

Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate Serum with Retinol—сыворотка разработана специально для сухой чувствительной кожи и содержит антиоксиданты и растительные масла, восстанавливающие и защищающие кожу, а также 0.01% ретинола. Обладательницам сухой и чувствительной кожи обязательно следует начинать знакомство с ретинолом в низкой концентрации для отслеживания реакции и затем можно увеличивать дозировку.  

Resist Barrier Repair Moisturizer with Retinol—легкий крем для вечернего применения содержит 0,01% ретинола, пептиды, керамиды и антиоксиданты. Это средство подходит для всех типов кожи: нормальной, сухой и комбинированной кожи со склонностью к сухости.

Resist Intensive Repair Cream with Retinol—более питательная версия предыдущего крема для вечернего применения, анти-эйдж средство для сухой и очень сухой кожи с 0.01% ретинола и комплексом разнообразных петидов, керамидов, витаминов и т.п.

Эти средства отлично сочетаются с более мощными средствами. Например, увлажняющие кремы из серии Resist можно сочетать со средствами с высокой концентрацией или же использовать самостоятельно, если кожа не переносит высокие дозировки.

Средства с умеренным содержанием ретинола: следующий этап

Если вам нужно решить непростые задачи: пигментные пятна, потеря упругости, глубокие морщины или постакне пятна, обратите внимание на более сильные средства. Этими продуктами можно дополнить ваш ежедневный уход в вечернее время или применять в качестве дополнительных процедур 2-3 раза в неделю. Как уже говорилось, все зависит от того, как ваша кожа реагирует на ретинол.  

Какие результаты ожидать: умеренные дозировки ретинола (от 0.04% до 0.1%) обычно дают более быстрые результаты, чем низкие. И поэтому не удивительно, что в сочетании с другими антиоксидантами результаты бывают более впечатляющими.

Исследования, опубликованные в журнале Skin Pharmacology and Physiology показали, что ретинол в концентрации 0.04% и выше улучшает внешние проявления фотостарения и стимулирует выработку коллагена, а также помогает укрепить тонкую кожу. Исследования, напечатанные в 2009 году в журнале Journal of Drugs in Dermatology, доказали, что при использовании 0,1% ретинола в течение 8 недель значительно сократились такие несовершенства, как «гусиные лапки», морщины, неровный цвет кожи и снижение упругости кожи.  

Средства от Paula’s Choice с умеренным содержанием ретинола для лица и тела:  

Resist Intensive Wrinkle Repair Retinol Serum—интенсивная ночная сыворотка для всех типов кожи с 0.1% ретинола, витаминами C и E и ингредиентами, снижающими раздражение кожи.

Resist Retinol Skin-Smoothing Body Treatment— сыворотка для тела с питательными маслами, антиоксидантами и 0.1% ретинола для борьбы с признаками фотостарения и пигментными пятнами на груди, шее и руках.

Средства с высокой концентрацией ретинола: Трудно найти, нелегко понять и невозможно забыть — но результаты сравнимы с внутренним приемом ретиноидов!

Иногда средства с умеренной концентрацией ретинола не дают нужного и быстрого эффекта и, если ваша кожа спокойно отнеслась к умеренной дозировке ретинола, и тогда можно попробовать что-то погорячее.

Высокая дозировка ретинола начинается с  0.5% и доходит до 1%.

Какие результаты ожидать: Исследования, опубликованные в  Journal of Investigative Dermatology доказали значительное увеличение выработки коллагена при использовании 1% ретинола даже в течение нескольких дней. Это значит, что задачи, которые не решила низкая концентрация ретинола, могут быть эффективно и легко решены средствами с высокой дозировкой.

Очень важно отметить такой факт, что при постепенном переходе на более сильные средства с ретинолом, реакция кожи может меняться и чувствительность к ретинолу повышается. Поэтому если вы заметили, что с переходом на более сильные средства ваша кожа стала более чувствительной к ретинолу, то имеет смысл продолжать применять не такие интенсивные продукты с ретинолом.

У марки Paula’s Choice существуют два продукта с выскоим содержанием ретинола:

Clinical 1% Retinol Treatment—мощная концентрация 1% ретинола с витамином C, пептидами, антиоксидантами и растительными ингредиентами, снимающими раздражение кожи. Средство подходит для всех типов кожи и особенно для нормальной и сухой кожи. 1% ретинола в косметическом средстве равносильно 0,02% третиноина (самая сильная форма витамина А) при внутреннем приеме.

Resist 1% Retinol Booster—универсальное средство с 1% ретинола, которое можно смешивать с любым кремом или сывороткой. Этот бустер буквально поворачивает время вспять, устраняя морщины и укрепляя кожу, а экстракт шелковицы усиливает отбеливающий эффект.  Легкая текстура позволяет использовать его при всех типах кожи, в том числе при жирной и проблемной коже.

Как ретинол влияет на размер пор и прыщи

Помимо омолаживающего эффекта ретинол отлично справляется с расширенными порами и прыщами! Конечно, он не сможет уменьшить размер пор, которые даны вам природой, но он значительно сузит поры, расширенные впоследствии прыщей или вреда от солнечных лучей.

Если пора не может избавиться от отмерших клеток, она может растянуться и это приведет к появлению черных точек или прыща. Ретинол – это клетка-коммуникатор, которая подсказывет или даже заставляет клетки работать должным образом – отшелушиваться и вести себя нормально.  В результате, пора начинает исправно работать и со временем уменьшается до нормальных размеров . Исследования, опубликованные в 2009 году в Journal of Cosmetic Science, показали, что 0.2% ретинола единолично ив паре с витамином C хорошо справляются с акне. Это потрясающие результаты!

Ретинол и тонкая кожа

С годами вред от солнечных лучей и другие внешние факторы берут свое и кожа истоньчается, становится более сухой и теряет упругость. Неужели ретинол добавляет огонь и ухудшает состояние тонкой кожи, как об этом пишут? Вот уж точно нет!

Многие исследования доказали, что ретинол в любой дозировке стимулирует выработку коллагена и делает тонкую кожу более толстой. И по этому эффекту наружнее применении ретинола сравнимо со внутренним приемом ретиноидов за исключением того факта, что косметические средства значительно реже вызывают побочные эффекты в виде раздражения и шелушения кожи.

Можно ли использовать кислотные пилинги вместе с ретинолом?

Вопреки многочисленным статьям о невозможности одновременного использования ретинола и кислот в уходе, ретинол наоборот усиливает свои полезные качества при совместном применении с эксфолиантами. Это доказали исследования, проведенные в 2004 году, когда средство с  0,1% ретинола совместили с эксфолиантом с 8% гликолевой кислоты.  Во всем мире дерматологи назначают ретиноиды с уходом с применением кислот AHA и BHA.

Примечание: Если вы пользуетесь средствами с умеренной и высокой концентрацией ретинола, следите за реакцией кожи при применении с эксфолиантами. Если кожа стала сухой, появились шелушения, покраснения или повысилась чувствительность – чередуйте средства.

Не все средства с ретинолом одинаково эффективны

Секрет «правильного» ретинола – упаковка, сохраняющая ингредиенты в стабильном состоянии (никаких баночек или прозрачных флаконов), и сочетание с другими полезными ингредиентами.

И, пожалуйста, не забывайте защищать кожу от солнца с фактором SPF 25 и выше.

Перевод статьи выполнен сайтом www.bskin.kz. Цитирование и копирование текста возможно только с указанием источника.

Обратный звонок

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales