ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ +77072502625

Ретинол

Опубликовано: 11.08.2015

✅Ретинол – это полное название молекулы витамина А. Ретинол влияет на кожу на нескольких фронтах: связывает клетки и является антиоксидантом. Клетки кожи имеют рецепторы, которые чутко реагируют на ретиноевую кислоту (компонент ретинола). Эта связь между ретиноевой кислотой и клетками кожи помогает клеткам работать в нормальном режиме (а не как поврежденная или постаревшая клетка). Именно поэтому ретинол является восхитительным ингредиентом для омоложения кожи!

✅Ретинол помогает клеткам кожи продуцировать более здоровые и совершенные клетки, борется со свободными радикалами и помогает клеткам воспринимать бОльшее количество других полезных ингредиентов. Любая упаковка, которая пропускает воздух и солнечный свет – это баночки и прозрачные контейнеры -  неприемлема.  Именно по этой причине большинство средств с ретинолом являются неэффективными.

✅Многих интересует процентное содержание ретинола в средствах, однако этот аспект не столь важен. Намного важнее другие факторы:  система доставки ретинола, стабильность упаковки и сопутствующие ингредиенты.  Средство, содержащее ретинол одновременно с другими омолаживающими ингредиентами, намного эффективнее для кожи, чем использование средства с высоким содержанием только ретинола. Поэтому нет смысла зацикливаться только на проуентном содержании ретинола, когда важны и другие аспекты!

✅Поскольку ретинол – одно из веществ, улучшающих структуру кожи, то он дает определенную пользу при использовании в антицеллюлитных средствах.  Если средство эффективно против целлюлита и содержит ретинол, то ретинол должен быть указан в начале списка о составе средства! Однако большинство антицеллюлитных средств содержат мизерное количество ретинола (в лучшем случае) и чаще всего чаще всего упакованы так, что ретинол становится нестабильным в этой неправильной упаковке. 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки