МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ +77072502625

Отбеливание кожи - что действительно работает?

Опубликовано: 15.05.2015

Веснушки - защитная реакция кожи на солнечные лучи. А вот пигментные пятна чаще всего появляются в период беременности и после родов из-за гормональной перестройки организма (и называются страшным словом хлоазма). И уж эти коричневые пятна выглядят совсем не мило, в отличие от веснушек...

Пост-акне пятна, остающиеся на месте заживших прыщиков портят ровный цвет лица и показывают следы сражений за чистую и красивую кожу.

Загвоздка в устранении пигментации состоит в том, что обычная эксфолиация и пилинг помогают мало. Отшелушивающие ингредиенты снимают верхний слой кожи, а меланин залегает в более глубоких слоях кожи.

Сегодня мы расскажем об основных ингредиентах, которые доказанно осветляют веснушки и пигментацию. Надеемся, что эта информация поможет вам разобраться в изобилии средств, заявляющих свои отбеливающие свойства.

Гидрохинон - подавляет синтез  меланина, эффект наступает через 4-6 недель. Является “золотым стандартом” в устранении пигментации. Использовать только курсами и с осторожностью, поскольку это вещество токсично при концентрации выше 2%. Бывает индивидуальная непереносимость и отсутствие эффекта.

Витамин В3 и витамин С (ниацинамид и аскорбиновая кислота) Витамин С подавляет синтез меланина и окисляет уже образовавшийся меланин. В косметологических средствах используется специальная стабилизированная форма аскорбиновой кислоты, эффективность при 15%-25%. Витамин В3 имеет легкий отбеливающий эффект и борется с акне.  Результаты через 8-12 недель. Возможна индивидуальная непереносимость и аллергия.


Экстракт толокнянки - он же арбутин. Эффективное и безопамное средство. Эффект через 4-6 недель.


Экстракт солодки - он же глабридин - эффективно осветляет пигментацию. Эффект через 4-6 недель.

И напоследок самое главное!
Лучший способ избавиться от веснушек и пигментации - профилактика! Ежедневно в любую погоду используйте солнцезащитный крем с фактором SPF не менее 15. И будем вам красота и счастье!