ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ +77072502625

Как справиться с акне?

Опубликовано: 06.08.2015

Причины акне могут быть внешними и внутренними. Внешние причины, например, неправильный уход за кожей. Внутренние причины (гормональные сбои, проблемы здоровья, пубертантный период) требуют рекомендаций специалистов. Период обновления кожи - 28 дней. Если при правильном и регулярном уходе за кожей в течение этого периода не наступило улучшений - обращайтесь к специалистам.

Косметический полицейский Пола Бегоун рекомендует два активных ингредиента для борьбы с акне - бета-гидроксиевая кислота (ВНА) и бензоил пероксид.

  1. Умывайтесь утром и вечером. Для утреннего очищения недостаточно только воды, ведь за ночь на нашей коже отмирают миллионы клеток. Эти мертвые клетки смешиваются с кожным салом,бактериями и ночными косметическими средствами - и ни одно из этих веществ не удаляется с помощью воды! Средства, нанесенные утром на чистую кожу, работают лучше и снижают риск новых высыпаний.
  2. Используйте мягкое средство для умывания. Для жирной и комбинированной кожи подходят пенящиеся средства легкой текстуры, для нормальной и сухой кожи - молочкообразные средства со смягчающими кожу компонентами.
  3. Ежедневно используйте средство с бета-гидроксиевой кислотой (BHA). Для контроля за прыщами попробуйте жидкий эксфолиант с 2%-ным содержанием BHA - это средство проникает глубоко в кожу,отшелушивает кожу, осветляет пост-акне, стимулирует выработку коллагена и вытягивает наружу черные точки и подкожные прыщи. Усильте эффект с помощью более мощного средства для еженедельного применения с 4%-ным содержанием бета-гидроксиевой кислоты. 
  4. Избегайте компактные и помадообразные средства для макияжа. Тональные средства, консилеры, румяна и бронзеры в виде помад и компактных средств обычно содержат большое количества воска для сохранения формы. Воск может забивать поры при проблемной коже. Используйте рассыпчатые пудры, гели, жидкие средства или кремовые текстуры. 
  5. Спирт в составе средств - ваш враг. Легкая жидкая текстура спиртосодержащих средств кажется идеальной для проблемной кожи, но в действительности только ухудшает ее состояние. Спирт высушивает кожу и поэтому повышается выделение кожного жира, увеличиваются высыпания и расширяются поры. И хотя спирт помогает таким веществам, как ретинол и витамин С, проникать глубже в кожу, это достигается за счет разрушения липидного барьера вашей кожи. А липидный барьер необходим для здоровой и чистой кожи. 
  6. Жидкие солнцезащитные кремы - ваши друзья. Солнечные лучи - например, при загаре - вызывают раздражение кожи. А на раздраженной коже согласно научным исследованиям 2009 и 2011 гг. появляется больше высыпаний. К тому же BHA повышает фоточувствительность кожи и ежедневное применение санскрина убережет вас от пигментации и ранних морщин. Современные санскрины для жирной и проблемной кожи не оставляют жирного блеска и оставляют матовый финиш.
Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки