ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ +77072502625

Что такое гидрофильное масло и чем оно хорошо?

Опубликовано: 06.04.2016

Dollarphotoclub_52333871-700x466.jpg

Пожалуй, не осталось таких марок, которые бы не представили свой вариант этого продукта. Первая гидрофилка была создана в 1967 году визажистом Shu Uemura. И хотя первоначальная идея была в бережном очищении сухой кожи, оказалось, что гидрофильное масло универсально. И отлично ухаживает даже за жирной кожей.

gidrofilnoye-maslo-svoimi-rukami-ingrediyenty.jpg

В чем секрет гидрофилки? Давайте сначала разберемся в названии: гидра = вода, филус - любить, т.е. масло, любящее воду. Почему Олейна-Шедевр-Хозяюшка с кухни не смешиваются с водой таким же образом? В масло добавляют специальный компонент, который помогает маслу смешаться с водой, превращаясь в молочко. Почему же гидрофильное масло очищает тщательнее привычных гелей и пенок? Масло по своей структуре лучше соединяется с макияжем и загрязнениями, а после превращения в молочко смывает все эти ненужные штуки с кожи.

Гидрофильные масла есть с натуральным составом и с традиционным. Основа натуральных гидрофильных масел - растительные масла от недорогих сортов (подсолнечное, пальмовое, рапсовое) до более ценных (миндального, виноградных косточек и пр). Помимо этого в составе могут быть полезные экстракты и эфире для усиления эффекта и дополнительных свойств - сужения пор, борьбы с высыпаниям и по. В марках, не заморачивающихся на натуральности, почти всегда основой является минеральное масло. Каждый выбирает для себя, чем пользоваться. Мы рекомендуем попробовать натуральные гидрофильные масла от марки Green Era - Миндаль и Виноград. Они прекрасно очищают лицо и снимают макияж, оставляя кожу нежной, чистой и мягкой.

fvdaBAJksrw.jpg

Есть несколько способов применения:

  1. Сухими руками наносим масло на сухое лицо и тщательно массируем, чтобы масло нежно, но крепко обняло все загрязнения. Можно оставить на некоторое время на коже, так масло проникнет в поры и очистит их от черных точек. Затем мокрыми руками смываем масло-молочко с лица. Этот способ наиболее эффективный для тщательного снятия макияжа и глубокого очищения кожи.
  2. Небольшое количество масла берем во влажные ладони и делаем молочко. Умываемся этим молочком.

А вы уже пользовались гидрофильными маслами? Понравился ли Вам процесс умывания?

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки