МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ +77072502625

Азбука тонального крема: ВВ, СС и DD

Опубликовано: 18.08.2015

Эти кремы были анонсированы косметическими компаниями в режиме цунами – молниеносно и многообещающе! Не удивительно, что потребители хотят узнать, правдивы ли заявленные свойства BB и CC кремов? Эти кремы обещают всё и сразу: скрыть пигментные пятна и подлечить прыщи, убрать морщины и осветлить кожу – разве не заманчиво?

Что такое BB крем?

ВВ кремы были изобретены в Германии и использовались для ухода за кожей после пластических операций. "BB" означает "Blemish Balm" («лечащий несовершенства кожи»). Большую популярность эти кремы получили в Корее, а затем стали «мастхэвом» во всей Азии. Основное преимущество BB кремов в том, что они имеют тонирующий эффект вместе с такими бонусами, как защита от солнца, осветление кожи и профилактика старения благодаря анти-эйдж ингредиентам – своего рода многофункциональный продукт для дневного ухода за кожей.

Уточнение: BB кремы азиатских и западных производителей не эквивалентны. Азиатские BB кремы более плотные с высоким содержанием оксида цинка и диоксида титана для надежной защиты от солнца и плотного тонального покрытия. В связи с культурными особенностями азиатские ВВ кремы направлены на значительное отбеливание кожи. Западные же ВВ кремы наоборот имеют более легкое тональное покрытие с натуральным эффектом.

Что же касается дополнительных преимуществ ВВ кремов? Это в большей мере зависит от состава каждого отдельного средства. Некоторые кремы содержат отличный комплекс антиоксидантов и защиты от солнца, а некоторых кремов лучше избегать. Вот некоторые из рекомендуемых нами ВВ кремов: Ulta Flawless Finish BB Cream SPF 30, Revlon PhotoReady BB Cream Skin Perfector SPF 30, Too Faced Tinted Beauty Balm SPF 20. Также увлажняющие кремы с тональным эффектом можно использовать как ВВ кремы. Например, Paula's Choice Barely There Sheer Matte Tint SPF 30 не носит название ВВ крем, но выполняет те же функции, что и западный вариант  ВВ кремов.

Что такое CC крем?

CC крем – это разновидность BB кремов без их дополнительных свойств. CC означает "color correct" (коррекция цвета). Обычно эти средства дают более плотное покрытие, чем ВВ кремы, и обещают не только спрятать недостатки кожи, но и улучшить состояние кожи (убрать покраснение или пигментные пятна), но не всегда выполняют обещанное.

Где же правда? Любое жидкое или кремообразное тональное средство должно корректировать цвет кожи и большинство тональных средств содержит ингредиенты, улучшающие состояние кожи? Вот несколько лучших СС кремовOlay Total Effects CC Cream 7-in-1 Tone Correcting UV Moisturizer SPF 15, Smashbox Camera Ready CC Cream Broad Spectrum SPF 30 Dark Spot Correcting. Но учитывайте, что если у Вас уже есть хорошее тональное средство с защитой от солнца, то СС крем вам ни к чему.

Стоп… А ведь существуют еще DD кремы?

DD кремы – новейшее средство-гибрид для ухода за кожей и для макияжа, их еще не так много на косметическом рынке… пока еще! "DD" означает  "Daily Defense" (дневная защита) или "Dynamic Do-All" (динамичная панацея), в зависимости от бренда. DD кремы предполагают более плотное покрытие, чем BB кремы и с бОльшим содержанием анти-эйдж ингредиентов, чем CC  кремы. В США только одна марка предлагает DD крем.

BB, CC или DD кремы – мастхэв?

Самый простой ответ на этот вопрос – нет. Лучшие из этих кремов могут быть удобными средствами для людей, ищущих защиту от солнца, увлажнение, тонирование в одном флаконе, но реальность такова, что никаких революционных разработок в этих кремах нет. Большинство западных BB кремов – это увлажняющие средства с тонирующим эффектом, а СС кремы – легкие тональные средства под новым названием.

Лучшие BB и CC кремы содержат отличные ингредиенты для ухода за кожей, но несмотря на громкое название, это относится не ко всем продуктам под этим именем. Каждое средство должно быть проверено на соответствие заявленным функциям, поэтому подходите к новому продукту с долей критицизма и не соблазняйтесь невероятным обещаниям!