МАГАЗИН НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Алматы, пр.Назарбаева, д. 175, офис 109

с 11.00 до 19.00 (пн-пт)

Обратный звонок
Каталог Личный кабинет Оплата Доставка Блог о красоте Главная Блог о красоте 5 главных мифов об акне 5 главных мифов об акне

1. Прыщи можно “подсушить”. Единственная вещь, которую можно подсушить - это вода. А подсушивание кожи наоборот нарушает ее способность восстанавливаться, справляться с раздражением и стимулирует развитие бактерий.

2. Причина акне - грязная кожа. Это ошибочное мнение часто приводит к маниакальному сверхочищению кожи с помощью мыла и других средств, которые только увеличивают риск раздражения и сухости кожи и никак не влияют на появление прыщей. Если у вас есть черные точки, то их темный цвет обьясняется не грязью, а мервыми клетками кожи и окислившимся кожным салом.

3. Акне можно лечить точечно. Да, вы можете снять покраснения и припухлости с помощью салициловой кислоты (BHA) или бензоил пероксида. Однако поверхностное и точечное лечение появившихся прыщей никак не влияет на те участки кожи, где они только начинают образовываться. Как вы можете догадаться, это ведет к замкнутому и бесконечному кругу подлечивания выскакивающих прыщей по всему лицу. Точечное лечение подходит для тех, у кого высыпания бывают редко и только в определенных местах, например, только на подбородке.


4. Если кожу покалывает после какого-то средства, значит это средство работает. Ингредиенты,которые оставляют покалывающие ощущения (ментол, мята, эвкалипт и лимон), присутствуют во многих анти-акне средствах. Однако нет никаких научных доказательств, что они полезны при акне и жирной коже. На самом деле, эти ингредиенты раздражают кожу и ухудшают ее состояниие. Охлаждающий эффект, конечно, приятен, но он никак не уменьшает акне. 


5. Поедание шоколада и жирной пищи приводит к появлению прыщей. Абсолютно верно, что правильное питание полезно для вашего здоровья, но все-таки  появление прыщей от шоколада и жирной пищи - это очередной бьюти-миф. Если
бы это было правдой, то у каждого, кто сьел шоколадку или пончик,были бы прыщи. А это совсем не так!

БОНУС! Акне и черные точки можно убрать с помощью скраба. К сожалению, это невозможно! Во-первых, скрабы - это очищение кожи с помощью микрогранул, а как мы уже поняли, акне - это не грязная кожа, требующая глубокого очищения. К тому же, скрабирование черных точек удаляет только поверхностные загрязнения. Это как полоть сорняки, оставляя корни в земле. Поэтому неудивительно, что уже через день или даже несколько часов после скрабирования черные точки останутся на вашем носе и щеках! 

Обратный звонок

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales